Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Несущественные ошибки в первичных учетных документах не являются основанием для отказа в уменьшении налоговой базы по прибыли

Опубликовано 18.02.2015

Источник публикации : http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5283529/

Налоговый орган не вправе отказать налогоплательщику в признании расходов по налогу на прибыль, подтвержденных первичными учетными документами с несущественными ошибками. 

Об этом говорится в письме ФНС России от 12.02.2015 № ГД-4-3/2104@, размещенном на сайте Налоговой службы в разделе «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами» . Данным письмом доведена согласованная с Минфином России позиция по вопросу о несущественности ошибок в первичных учетных документах. 

При этом Минфин уточнил, что несущественными для налогообложения являются ошибки в первичных документах, которые не препятствуют идентификации продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименования товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимости и других документируемых фактов хозяйственной жизни, обуславливающих применение соответствующего порядка налогообложения.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?

Счетчик посещаемости и статистика сайта